跳到主要內容區塊
手機選單
:::

區長專區

    區長 謝英雄

    |學歷🎓|

    🔹桃源區樟山國小畢業。

    🔹六龜區六龜國中寶來分部第一屆畢業。

    🔹台北市私立志仁中學補校畢業。

    🔹台灣省警察學系警員班106期畢業。

    🔹美濃區高美護專畢業。

    🔹和春技術學院二技畢業。

    |經歷📍|

    🔸消防警察。

    🔸桃源區公所村幹事、課員、課長、行政祕書。

    🔸高雄市政府重建委員會副執行長。

    🔸高雄市桃源區第一屆、第二屆區長。

     

    🌸區長的話🌸

    敬愛的鄉親、朋友們平安:

    英雄Subali非常感謝承蒙各位鄉親的肯定與支持,心繫重建工作艱鉅及刻不容緩,所以戰戰兢兢、全心全意,帶領行政團隊一步一腳印,努力爭取民眾的權益及福祉,秉持清廉執政及行政革新,除積極爭取經費規劃全面性的基礎建設外,並行銷發展本區人文特色、農業觀光,朝向打造高雄市後花園來努力。

    英雄Subali於八八風災時擔任重建副執行長,看到全區滿目瘡痍,所有硬體、軟體建設已不復見,往日光景已成為回憶,心中有無限的感慨,每當夜深人靜時,腦海總是湧現:「自己還能為養育我的故鄉做什麼?」這份初衷,激勵我選擇要為更多鄉親服務的道路,並繼續往重建之路邁進。英雄Subali於民國104年上任,本區年度預算皆已由高雄市府編列,在經費拮據的情況下,區政業務推廣一切從零開始。直至民國105年籌畫區內公共基礎建設及軟體設施,透過產學合作及推廣農作物行銷,期間積極與甲仙農會接洽,穩定梅子桿打,並維持在16元以上之價位,亦推動農業機具及相關災害補助等,讓農民採收獲得保障。不僅持續透過產學合作輔導農民行銷在地部落觀光與產業,期間規劃38甲櫻花公園、二集團市集、梅山市集、愛玉館,皆已陸續完成中,目前少年溪溫泉雖因預定規劃用地未能取得管理機關水利署南區水資源局使用同意,但本案已向中央申請辦理預算保留作業。

    英雄Subali連任以來,肩負鄉親的使命與請託,每一分、每一秒從未懈怠,皆在處理民眾的需求及問題,但因原區的重建、前瞻計畫等來源,主要是以上級單位輔助為主,有時也會窒礙難行,縱使困難重重,但英雄Subali從未懼怕,勇於面對一關又一關的棘手難題,全力以赴向中央及市府爭取經費的挹注,讓桃源區重見往日光景。

    桃源區本土面積遼闊,達929平方公里,共計8個里12個部落,農路約有400多條,任內除了加強硬體、軟體建設外,更極力推廣觀光及行銷農產品,並藉由入口意象發展部落特色,以落實社會福利政策及照顧弱勢福祉為目標,恢復美麗桃源昔日風貌。大家不分黨派不分族群,地方融合一家親,展現我們熱情、知足的天性。在此英雄Subali祝福敬愛的鄉親闔家平安、幸福、喜樂。

     🧡 烏尼納盎.咪乎咪尚.嘛嘛藏紐誼🧡

    📌施政目標1

    產業重建

    建立產學合作、輔導農民行銷及產品分級制,打造一里一特色推廣觀光景點。

    道路重建 規劃及修繕農路俾利於農產運輸的通行。
    基礎建設

    基礎公共建設、入口意象、各里部落聚會所、綜合運動場改建等。

    📌施政目標2

    家園重建

    全區配合中央政策國土規劃,保障區民保留地使用權,以及落實社會福利政策、關懷弱勢族群權益及長期照護服務與長者權益等。

    文化傳承

    深耕文化教育的傳承,鼓勵學校推廣一校一技藝並補助相關辦法。

    全民運動

    全面提倡全民運動,提供相關體育獎學金補助。

     

    :::